前期咨询 点击这里给我发消息
前期咨询 点击这里给我发消息
技术支持 点击这里给我发消息
客服热线
0731-83887360
13618463007

长沙360全景

作者:长沙360全景看房
来源:虚景科技
2015-May-01

点击全屏欣赏

       

这是在新疆的夏天时拍摄的一个景区,天气极为酷热。真应了火焰山这个说法。

     柏孜克里克千佛洞始凿于南北朝后期,历经唐、五代、宋、元朝,始终是西域地区的佛教中心之一。原共有洞窟83个,现存的57个中,有壁画的为40个,其中第20号窟壁画绘制有回鹘高昌王和王后的图象。 第33窟后壁有一幅表现佛涅磐后众弟子默立举哀的致意图,而第38窟是反映古代摩尼教生活情景的洞窟。第82、83号窟,是公元10-11世纪高昌回鹘王国强大时期,专为佛寺高僧修建的小型纪念窟。 回鹘高昌是该石窟群最繁华的时期。公元13世纪末,高昌王室东迁甘肃永昌,加之伊斯兰教传入吐鲁番后,佛教渐衰,柏孜克里克千佛洞随之衰落,在异教冲突中遭到毁坏,壁画人物的眼睛全部被挖掉。本世纪初又屡遭洋人盗劫破坏,雪上加霜,面目全非。尽管如此,劫余的佛座华丽精致,残余的壁画内容丰富,多采多姿,仍不失为一座规模宏大的文化艺术宝库。如果你想欣赏这座石窟的壁画精华,恐怕只能去德国柏林印度艺术博物馆了。 为纪念唐僧师徒取经经过这里,景区不远处建有师徒四人的雕塑,造型来源于1986年版电视剧《西游记》,雕塑背后就是火焰山了。


 

上一个:天波杨府
下一个:永州江华县阳华岩_长沙三维全景