前期咨询 点击这里给我发消息
前期咨询 点击这里给我发消息
技术支持 点击这里给我发消息
客服热线
0731-83887360
13618463007

长沙360全景

作者:虚景科技
来源:虚景科技
2014-Mar-04

     对与出生在上世纪九十年代以前的人,收音机和电影机并不陌生,它们是我们了解外部世界的两个传统媒介,但在当下,伴随着电视机、电脑网络、手机等科技产品的不断涌现,收音机和电影机的已无人问津,由于保存和维护等条件的限制大部分的设备都已当做废品被拆解。面对着慢慢消失的收音机和电影机文化即将消失。作为收音机和电影机的爱好者我们有责任保存这段历史,并以实物的形式为他们展现这段历史,为此我们会在以后的日子里不断地去努力做好收藏和展示工作。

      为此我们历时6年,已收藏不同类别、不同年代、不同国家生产的各种收音机和电影机3000余部,藏有国家特级机15件:一级机数量达到300余件,二级机600余件。并于2011年8月25日在闻名世界的画家村通州区宋庄镇小堡村破土动工,于2011年12月7日建筑主体顺利封顶。博物馆占地5亩建筑面积共8702平米,共分6层,地上5层地下1层,地下一层为库房,一层为博物馆配套设施(餐厅、咖啡厅等),二层为电影机展厅,三层为收音机展厅,四层为办公区五层为休闲区。
     
    博物馆将以收藏、保护、研究、记录、展示和宣传收音机和电影机,让广大人民群众认识和了解在生产和生活中收音机和电影机对社会的发展所起到的作用,为广大人民群众展示和了解收音机和电影机的原理以及在各种历史条件和科学技术发展情况下所出现的机器设备类型和状态提供参考和依据,通过精心的展示和完善的服务展厅激励和激发广大人民群众对收音机和电影机的全面了解,为广大的收音机和电影机爱好者提供一个学习和交流的平台。

 

上一个:返回列表
下一个:长沙360全景:长沙歌德席勒