前期咨询 点击这里给我发消息
前期咨询 点击这里给我发消息
技术支持 点击这里给我发消息
客服热线
0731-83887360
13618463007

长沙微博营销:新浪娱乐商业化微博助力电影营销

作者:长沙微博营销
来源:虚景科技
2014-Jun-19

长沙微博营销:新浪娱乐商业化微博助力电影营销

     长沙微博营销:据虚景科技最新消息,新浪(46.72, 0.71, 1.54%)娱乐昨天晚间对外公布了其商业化路径:基于新浪网、微博(21.23, 0.43, 2.07%)用户行为及数据挖掘,以资本合作方式,为电影业提供从立项到上映期的营销解决方案。

据悉,新浪娱乐的电影商业模式是与电影公司采取多种方式的注资,从电影的投拍阶段,包括前端内容的合作,来展开整个影片的资本合作。

  新浪首席运营官兼联席总裁杜红表示,新浪在电影营销上的进步主要源于两点:一是依托新浪网和微博强有力的媒体优势和用户规模,发现用户在什么阶段对什么电影感兴趣;二是依托微博的支付和传播功能,通过抢购和预售推动院线票房的增长。

  2013年,中国电影总票房已达217亿,电影业也逐渐展开微博营销,步入大数据时代。新浪娱乐主编陈弋弋表示,经过长期应用、测试与分析发现,电影票房与微博热议度呈现正相关关系。基于微博的数据挖掘和营销操作,可以使电影公司根据用户特征实现广告的精准投放。

  “新浪娱乐将以抢票和预售来实现票房回流。”她介绍道,“以韩寒《后会无期》公布预告片的微博为例,如果在微博上搭载售票按钮,将引发爆炸性效果:这条微博最终的点赞数是17万,转发数是37万,评论数是11万。”

  新浪客户群总监崔克瑶介绍,目前结合新浪的龙渊产品、粉丝头条,借助微博利用大数据挖掘实现了精准投放。针对不同投资规模的影片,他解释道:“我们会根据电影是否投放的量级,以及档期票房得到的回报水平,建议各个营销节点的投入水平。”

  未来新浪娱乐计划与影片发行商、电影院和售票公司进行合作,共同打通整个微博的售票循环体系。

  据介绍,新浪娱乐将结合资本、媒介与数据,实现整个商业化的媒体闭环。具体来说,用户观影后回流到微博上进行电影的二次传播,新浪将为片方提供基于人群、地域等不同属性的数据报告,使得整个电影营销在整个可控的状态下更具前瞻和预测性。

 

 

上一篇:玩转长沙微博营销
下一篇:长沙微博营销BAT的LBS策略,地图退居二线