前期咨询 点击这里给我发消息
前期咨询 点击这里给我发消息
技术支持 点击这里给我发消息
客服热线
0731-83887360
13618463007

微博营销表现不错 用户企业营收双增长

作者:长沙360全景看房
来源:虚景科技
2014-Aug-19

   在IPO后的首个季度,微博的业绩表现非常强劲,取得了活跃用户及营收的双重增长,这对新浪第二季度的净营收增长起到了良好的提升作用。

  昨天,新浪公司及微博公司发布今年第二季度财报。在IPO后的首个季度,微博的业绩表现非常强劲,取得了活跃用户及营收的双重增长,其中,净营收为7730万美元,较去年同期大幅增长105%,微博月活跃用户数(MAU)于6月底达到1.565亿,较去年同期增长30%,日活跃用户数(DAU)也同比增长32%,达到6970万。在微博的强力推动下,新浪第二季度的净营收增长到1.87亿美元,净利润为1660万美元,超过此前的预期。长沙360全景看房   长沙微博营销 

  微博表现亮眼

  报告显示,新浪第二季度净营收1.87亿美元,上年同期为1.575亿美元,较上年同期增长19%。非美国通用会计准则净营收1.844亿美元,较上年同期增长21%,超过公司1.77亿美元至1.82亿美元的预期范围。微博二季度净营收达到7730万美元,其中广告收入5960万美元,同比增幅分别达到105%和99%,增速十分强劲。

  此外,二季度微博月活跃用户和日活跃用户数均取得了超过30%的同比增长。在活跃用户数量持续增长的同时,微博在移动端的用户活跃度也实现了提升。今年6月,微博日活跃用户中来自移动终端的比例达到了78%。长沙360全景看房   长沙微博营销

  微博活跃用户数量的持续增长,以及活跃用户在移动端比例的提升,主要得益于微博加大了针对移动端和二三线城市的推广力度,以及与电视互动节目的合作规模扩大。

  据介绍,目前微博已经与中国主要的手机品牌厂商开展了战略合作,今年二季度,微博超过50%的新增移动设备用户来自与手机厂商和运营商的战略合作,同时通过优化客户端产品对移动用户特别是安卓用户的体验,微博新增用户留存率得到了明显的提升,主要渠道的新增用户平均周留存率达到50%。下半年微博会继续加强与重点渠道的战略合作,持续投入产品研发力量,以提升微博对于合作伙伴的价值。

  此外,二季度在提升用户体验方面的工作,也进一步增强了微博用户的活跃度。微博通过大数据识别加用户举报方式,将原本可能分发至用户信息流中的低质量、低互动内容以及垃圾营销信息限制展示。在已上线的优化策略作用下,微博平台上低质量、低互动内容的曝光率较此前降低了35%,用户在信息流中阅读微博量提升了14%。目前这一策略已经覆盖了1/3的日活跃用户群体,预计下半年将覆盖到所有的活跃用户。

  移动端收入占比达39%

  新浪董事长兼CEO曹国伟表示,微博第二季度财务业绩优异,用户和流量稳固增长,在构建社交商务平台和向大品牌客户提供原生广告方面取得了重大进展。与此同时,新浪正在重新打造门户业务,利用品牌和媒体影响力把握移动和垂直领域机会,而且正在取得成效。

  相比广告收入的快速增长,在决定未来发展的移动端收入占比方面,微博广告营收中来自于移动端的比例达到了39%,环比上季度增长了44%。

  随着商业产品的不断完善,微博已经建立起面向品牌客户、中小企业的完整广告产品体系,为商业化的推进打下坚实基础。此外,微博于今年4月正式开放支付产品,以打造基于微博的营销闭环。截至7月,微博支付激活用户已超过500万,微博营销闭环的形成以及支付用户规模的持续扩大,不仅完善了微博商业生态,也有望提升微博移动电商广告效果。以支付为基础,微博同时针对自媒体用户推出付费订阅内容和打赏等功能,未来两个季度内,微博将在更多垂直领域建立交易闭环。

  另外,微博的分拆上市,也给新浪门户业务的转型带来了契机。二季度新浪门户业务在移动和垂直领域进行了更多投资,并希望在2014年进一步加强在上述领域的投入,以适应用户从PC互联网向移动互联网转型的进程。

  “在当前结构下,我们将致力于重新打造门户业务,利用新浪的品牌和媒体影响力,把握移动和垂直领域的机会这些努力正取得成效,在转型的过程中,我们需要进行更多的创新。”曹国伟表示,门户业务的转型将通过内部扩张,以及通过收购、合作寻求外部战略合作伙伴等多种方式进行。长沙360全景看房   长沙微博营销

上一篇:“微博营销教父”低头服认输
下一篇:新浪乐居长沙360全景看房