前期咨询 点击这里给我发消息
前期咨询 点击这里给我发消息
技术支持 点击这里给我发消息
客服热线
0731-83887360
13618463007

百度全景地图单高速公路数据就再增1000公里 数据量已经达到行业第一

作者:长沙360全景
来源:虚景科技
2014-Mar-14

       虚景科技一直在关注全景地图的发展.认为在今年,全景地图行业将迎来一个长足的发展.三个大佬也将投入大精力,把全景地图看成是未来保持公司影响力持续扩大的最重要因素之一.同时,各行各业,在全景地图的接入上,也开始有了自己的动作.那么拍摄360全景地图,也是虚景科技的核心业务.时势造英雄,虚景科技必也将迎来自己的一个发展机遇.

近日,百度360度全景地图完成数据更新,增加共计46条、1079公里的高速公路数据,均为业内首次上线。至此,百度地图高速公路数据的覆盖率达到71%,为地图行业高速公路数据覆盖率第一,领先其他地图产品达20%以上。百度地图此次更新,给用户出行带来了极大的便利。展现了百度地图强大的资源能力和技术实力,以及以用户为核心的产品理念。

据百度地图负责人介绍,百度地图依托强大的信息资源获取能力,率先获得高速公路开通的消息,并在第一时间就着手准备数据更新,快人一步的背后是信息采集人员和技术人员的辛苦付出。据了解,百度地图此次在地图行业首次呈现的高速公路数据覆盖范围广阔,46条高速公路涵盖包括河北、广东、贵州、新疆、云南、湖南、甘肃、陕西等省份,大部分为新建设开通的道路。

其中,全长210多公里的赤承高速公路在2013年12月9日全线贯通投入使用,将赤峰到承德车程由4小时缩短为2小时,对加强京津冀地区与蒙东、东北西部地区经济联系起到重要作用;2013年11月30日开通的张花高速公路(张家界-花垣县)开通,结束了张家界往川渝地区没有高速公路直通的历史,使成都、重庆等地人们前往张家界旅游更加方便;2013年12月28日开通的二广高速怀集南至岗坪段,破解了粤西与桂东地区之间的交通瓶颈,实现广州至贺州、桂林等地全程高速连通,并为沿线地区经济发展注入新的活力。而除了省际高速公路外,2013年12月30日建成通车的京港澳高速公路长沙绕城东线,则是长沙三环项目的封笔之作,对于改善长沙市城市交通状况、加快推进长株潭一体化进程、促进区域经济和社会发展,都将发挥不可估量的巨大作用。此次更新的其他高速道路也都在各自地区发挥了重要的纽带作用。

而从更新后的百度地图界面看,与更新前相比,这46条上千公里高速公路信息的补充带来的变化极为明显,不仅让线路更为丰富,更是与真实世界完成了无缝融合。对于用户来说,不管是身处繁华闹市还是大山深处,无论前往沿海发达地区还是西北边陲,都能够切实体会到百度地图的精心呵护,在旅途中体验到及时、丰富的道路信息带来的精彩畅快,真正感受到:有你的地方就有百度,有路的地方就有百度地图。

截止目前,百度地图拥有2亿以上的用户数量、3500万地标信息、4200万公里路网数据、344座城市的卫星图、500万商户数据、日均定位请求超过35亿次。百度地图APP覆盖人数比例达到一半以上;每年至少4次大规模数据更新的百度导航,覆盖了包括香港、澳门地区在内的近400个城市,有超过4200万公里的道路数据,3500万POI数据,海量路口放大图和电子眼数据。百度导航APP通过离线、在线双引擎的模式,使用云技术更快、更省流量完成精准导航。

据业内人士介绍,目前地图行业在数据领域主要有两个竞争点,一个是道路交通数据,在全国基础设施建设不断加快速度的趋势下,要求地图服务商必须加强数据更新的及时性;另一个则是基于地理位置服务(LBS)的生活服务信息。包括百度地图、百度导航等在内的百度LBS“一体化生活服务平台”,在生活服务信息领域的优势已经十分明显,而在道路交通数据方面,百度地图依靠集团优势,通过对于新建道路、设施的快速反应,以及对于包括大数据、云技术在内的技术深耕,正在建立起差异化的竞争优势。长沙360全景

上一篇:百度全景地图加入打的APP应用大战
下一篇:全国地级市在年底前被全景地图覆盖