前期咨询 点击这里给我发消息
前期咨询 点击这里给我发消息
技术支持 点击这里给我发消息
客服热线
0731-83887360
13618463007

全国地级市在年底前被全景地图覆盖

作者:长沙360全景
来源:虚景科技
2014-Mar-14

 虚景科技北京32日专电

腾讯地图28日宣布已新增8个城市的街景,至此腾讯地图街景城市达到123个。同时,对北、上、广、深等10个大中城市的100万个场景点进行了更新。

据悉,本次更新的城市中,所有历史数据和更新后数据在街景地图上均以时光机的功能对比展现。用户通过时光机,可以方便查询日夜景和不同季节、年份的真实场景,这在街景技术方面是首创。

腾讯地图在2011年初开始街景测绘,腾讯地图事业部助理总经理张弦表示,目前腾讯地图街景每天的访问量达数千万次。除了街景,腾讯地图还有数千个景区、校园、博物馆、酒店等的区域景和内景。

近日,阿里收购高德地图,腾讯入股大众点评网,让互联网地图市场成为焦点。张弦表示,街景是腾讯地图最大的竞争优势之一,为进一步增强优势,今年腾讯地图的资金投入将达到亿元级,全年将新增街景城市200个,总数达300余个,基本覆盖全国所有地级市。

 

随着移动互联网的快速发展,如今从开车、找路、找饭店到足不出户看天下的虚拟旅游,人们越来越多地使用地图功能,也给互联网地图商业化带来了机会。不过张弦表示,目前对地图服务商来说,最重要的不是如何赚钱,而是把产品体验和服务做好。

    一旦全景地图的各种数据丰富到一定程度,这些庞大的信息量,必将拥有不下于传统搜索引擎的用户群体,各种营销模式也必将成形,到时则是地图厂商开始为投入得到回报的时候.基于360度全图地图营销理念的虚景科技,也将迎来春天.

上一篇:百度全景地图单高速公路数据就再增1000公里 数据量已经达到行业第一
下一篇:移动互联网的战争:互联网大佬的三大